全国免费热线:400-855-2171 授权机构查询 项目查询 证书查询
当前位置:首页 > 行业聚焦
企业上云,最重要的是安全!
时间:2020-11-07 11:03:56来源:CPTU
云计算经过近十年的宣传和推广已日趋成熟,被广大企业所接受并认可,但云计算的安全问题一直是很多传统企业所一直担忧和排斥的原因,如果云计算能在安全问题上有个比较完备的解决方案,相信会有更多的企业希望或者迎接云计算,以助力向数字化的转型升级。

云平台内部和云平台之间的云安全集成都不容易,企业必须提出大多数人都可以接受的通用服务,必须在应用程序和数据存储之间以一致的方式使用这些通用服务。

一些企业擅长为基于云计算的系统创建和操作公共安全层,但大多数企业并不擅长,主要是因为小型的、分离的开发团队不协调安全解决方案,包括用于云内和云间安全集成的公共目录服务。

许多人认为,为每个工作负载或一小组工作负载配备最佳安全解决方案是最佳实践。但是,他们忽略了以下事实:即这种方法可能会产生许多不同的安全解决方案,缺乏集成,实际上会造成漏洞。

一个很好的类比是在大楼里有20个不同的读卡器系统,它们没有共享任何共同的信息。为了在早上到达办公室,工作人员必须拿出20张不同的RFID卡才能读取。

所以,只有解决了云计算的安全问题,才能将更多的工作负载带入公共云。