全国免费热线:400-855-2171 授权机构查询 项目查询 证书查询
当前位置:首页 > 中心动态
第17届中国国际工业博览会在沪开幕
时间:2015-11-05 15:23:58来源:CPTU
     2015年11月3日,第17届中国国际工业博览会(以下简称工博会)在上海隆重开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯宣布工博会开幕,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正为获特别荣誉奖单位颁奖,工业和信息化部副部长冯飞代表中央主办单位致辞。
     
  冯飞在致辞中指出,2015年5月,《中国制造2025》正式颁布,这是中国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。《中国制造2025》提出了“三步走”战略目标、九大战略任务、五个重大工程和十个重点领域,对未来十年推进制造强国建设作出了全面部署。中国制造2025的全面实施,必将为中外制造业交流合作带来更加广阔的天地和无限的商机。2016年是“十三五”开局之年,是中国进入全面建成小康社会决胜阶段至关重要的一年。我们必须坚持创新发展,协调发展,绿色发展,开放发展,共享发展,走中国特色新型工业化道路,以创新发展为主题,以提质增效为中心,以加快新一代信息技术与制造业深度融合为主线,以推进智能制造为主攻方向,加快推进制造业由大变强的历史跨越。
  工业和信息化部副部长冯飞
  冯飞表示,当前我们正面临全球新一轮科技革命和产业变革,全球制造业格局正在发生深刻调整变化。进一步加强各国间产业的合作与分工,推进全球制造业创新发展,一起分享工业化和信息化深度融合发展带来的成果,是我们的共同使命和美好愿景。希望中国工博会再接再厉,不断探索和创新,不断迈上新台阶。相信在各方面大力支持下,中国工博会一定会成为国际一流品牌的工业博览会,为全球制造业开放合作、互利共赢发挥更加重要的作用。  
  
  本届工博会由工业和信息化部、发展改革委、商务部、科技部、中科院、工程院、中国贸促会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办,以“创新、智能、绿色”为主题,围绕《中国制造2025》十大重点领域,聚焦智能转型,突出高端引领,体现“跨界、协同、融合、创新”趋势,弘扬“大众创业,万众创新”精神,引领“中国制造”向“中国创造”迈进。本届工博会还特设“2015智能制造试点示范专项展”,集中展示了工业和信息化部颁布的46个智能制造试点示范项目取得的成效,以此促进经验交流,相互学习借鉴,实现典型经验在更大范围内推广。