全国免费热线:400-855-2171 授权机构查询 项目查询 证书查询
当前位置:首页 > 研究报告
全省中小企业政策大讲堂及中小企业上云推进会在天水召开
时间:2020-06-10 15:41:51来源:CPTU
10月22日,甘肃省工业和信息化厅与甘肃移动在天水市天水宾馆举办“全省中小企业政策大讲堂及中小企业上云推进会”。省工业和信息化厅副厅长李生发、天水市副市长董小平、甘肃移动副总经理尚桢出席会议;全省各市州有关中小企业及单位的代表共计360人参加会议。

董小平在推进会上致辞,简要介绍了我市经济社会发展情况。他指出,推进企业上云对于提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展、加快新旧动能转换具有重要意义。全市各级各有关部门要充分认识上云对企业提质增效降费、提升综合管理水平和整体竞争力的现实意义,用足用活各项政策,推进信息化与实体经济深度融合。市直有关部门要进一步建立云服务商动态跟进服务机制,深化“放管服”改革,健全市场监管体系,促进云服务市场健康发展。要不断加大统筹力度,完善产业公共服务体系,引导企业加快面向云计算、大数据转型升级,积极培育新应用、新业态、新模式,打造一批领军企业和创新型中小企业,推动信息产业发展。

李生发指出,本次会议既是西北中小企业云发展的重要里程碑,也是我省中小企业信息化转型路上一个新的起跑线。希望全省各级中小企业管理部门加强宣传,把中小企业上云工作作为一项大事情来做,与本地区移动分公司认真扎实的开展好“中小微企业上云”行动,并以此为契机,大幅度提升中小企业上云率,全面提升全省中小企业信息化水平。