全国免费热线:400-855-2171 授权机构查询 项目查询 证书查询
当前位置:首页 > 新闻中心
马上金融赵国庆:努力为重庆数字经济发展注入新动能
时间:2020-09-04 16:06:26来源:CPTU
25日,在重庆市企业家座谈会上,马上消费金融(以下简称“马上金融”)创始人、董事长赵国庆作为企业家代表汇报了企业情况,并表示将紧密围绕推进金融普惠、金融科技创新、拉动新型消费、服务实体经济等核心目标,充分发挥应有作用。
 
发展成绩:累计注册用户突破1.1亿
 
 对于企业发展,赵国庆表示,作为重庆市首家持牌消费金融机构,马上金融是一家真正在重庆本土孕育、培养、发展、成长起来的创新创业企业,坚持科技自主研发,积极推动大数据智能化创新,不断提升普惠服务水平和赋能实体经济能力,致力打造一家绿色、普惠、科技驱动的全国性金融机构和一流金融科技公司。
 
  经过5年发展,马上金融累计注册用户突破1.1亿,累计发放个人消费贷款约4700亿元,线上连接200余个场景,线下连接100万家商户,累计纳税30亿元,吸纳直接就业近2000人,自主研发了800余套核心技术系统,累计提交专利申请220余件,成为重庆首家金融类国家高新技术企业,国家首批、重庆唯一“国家应用数学中心”共建单位,国家工信部“新一代人工智能产业创新重点任务”揭榜单位等。
 
企业规划:将实施金融科技“774”战略
 
 对于企业规划,赵国庆表示,拟在两江新区建设领先的金融科技研发中心及应用基地,为重庆建设内陆国际金融中心作出应有贡献。将实施金融科技“774”战略。
 
 第一个“7”是指建设“7大研究院”,声学识别研究院、机器视觉研究院、认知研究院、人工智能前沿研究院、保险科技研究院、区块链应用研究院、金融科技标准研究院。
 
 第二个“7”是指“7大应用平台中心”:中国智能联络中心、全国AI交易中心、西部认知创新中心、人工智能创新试验中心、中国保单处理中心、金融存证共享中心、金融科技标准中心。
 
“4”则意味着“4个第一家”:设立中国第一家数字银行,组建长江中上游最大金融云计算中心,设立中西部第一家金融科技子公司,打造全国第一家开放式社会化金融科技培训教育实践基地“马上大学”。
 
  感受:中国企业是重要力量 肩负着时代的使命
 
谈到参加座谈会的感受,赵国庆表示,作为中国企业和中国企业家,深感责任和使命的重大艰巨,同时也备受鼓舞、充满信心。在当前加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,中国企业是重要力量,肩负着时代的使命,企业家更需发挥好对企业的引领带动作用、激发企业活力,推动经济发展。
 
赵国庆说,作为消费金融公司,应紧密围绕推进金融普惠、金融科技创新、拉动新型消费、服务实体经济等核心目标,充分发挥应有作用。在重庆市委市政府的关心支持下,在重庆开放开明的有利政策环境下,今后会继续将企业家精神践行到底,勇于自主创新、勇于拼搏奋斗、带领企业合规诚信经营,打造能够担当更多国家和社会责任的国民企业,脚踏实地地在科技自主创新、普惠金融、人才培养与就业、社会责任等多个方面拼搏奋斗,激发力量,努力为重庆经济社会发展、为数字经济发展注入新动能、增添新活力。