全国免费热线:400-855-2171 授权机构查询 项目查询 证书查询
当前位置:首页 > 行业聚焦
企业“上云” “制造”变“智造”
时间:2020-08-20 11:01:33来源:CPTU
 湖南省推动制造业企业加快“上云”,近日湖南省经信委公布了第二批湖南省中小企业“上云”标杆企业名单,31家中小企业中有27家为制造业企业,包括长沙博大机械零部件有限公司、湖南法泽尔动力再制造有限公司等。



  
据了解,这一批31家标杆企业“上云”共投入2500多万元,平均每家投入80多万元。除了选择储存、财务、日常管理、企业网站等简单“上云”产品外,企业还主动选择生产过程、产品研发、成本控制、营销管理等方面深层次“上云”。

  湖南星邦重工有限公司将设备信息采集后在“云端”展示,实现了远程设备监控、远程故障诊断、设备工况管理等,并通过云计算与大数据分析相结合,提高了客户的设备使用效率和安全性,而且能更合理有效地配置公司自身的服务资源。

  湖南省经信委相关负责人介绍,“上云”标杆企业积累了可复制、推广的经验和做法,可供全省中小企业参观学习。目前湖南省已培育“上云”标杆企业50家,“上云”中小企业达5.8万家。